2012年 03月 22日
ほんわか米粉パウンド。
|
今月の定休日 → ☆
菓子工房Le Cercle のHP → ☆
4月に「春のタルトまつり」を開催します! → ☆
最近人気急上昇のお菓子。
高知嶺北産米粉と沖縄産粗糖「本和香(ほんわか)糖」を使用した
パウンドケーキ。ベースとなる配合は、カトル・カールと同じですが、
粉と砂糖が変われば全く別のお菓子に。
米粉特有のもちっとした歯ごたえと、コクのある優しい甘みの本和香糖
が印象的な「ほんわか米粉パウンド」。
原材料:高知県(嶺北)産米粉・沖縄産粗糖本和香糖・発酵バター・安心たまご・
ベーキングパウダー(アルミ二ウム不使用)
どうぞお召し上がりくださいませ♪
菓子工房Le Cercle のHP → ☆
4月に「春のタルトまつり」を開催します! → ☆
最近人気急上昇のお菓子。
高知嶺北産米粉と沖縄産粗糖「本和香(ほんわか)糖」を使用した
パウンドケーキ。ベースとなる配合は、カトル・カールと同じですが、
粉と砂糖が変われば全く別のお菓子に。
米粉特有のもちっとした歯ごたえと、コクのある優しい甘みの本和香糖
が印象的な「ほんわか米粉パウンド」。
原材料:高知県(嶺北)産米粉・沖縄産粗糖本和香糖・発酵バター・安心たまご・
ベーキングパウダー(アルミ二ウム不使用)
どうぞお召し上がりくださいませ♪
by le-cercle
| 2012-03-22 23:50
| 焼菓子