2007年 10月 26日
マーブルケーキ。
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プレーン生地とココア生地のおいしいハーモニー、マーブルケーキ。
上に散らしたアーモンドダイスも香ばしくて、生地との相性バッチリ。
母もよく作ってくれました。これとは違うレシピで、クグロフ型で焼く
「ドイツ風バターケーキ」・・・?とかいう名前だったような。粉が多くて、
がっしり、どっしり。なんだか「ドイツ風」という名前に妙に納得がいくケー
キでした。大好きなお菓子のひとつです。
今、私が作っているのはもっとふんわりしたタイプ。毎回、カットするたび
にひとつひとつ違った表情を見せてくれます。きちんとマーブル模様になっ
ているのか・・・?緊張の一瞬でもあります(笑)。
原材料:北海道産小麦粉・オーガニックシュガー・発酵バター・安心たまご・
ココアパウダー・アーモンドダイスベーキングパウダー(アルミ二ウ
ム不使用) 使用
どうぞお召し上がりくださいませ♪
「マーブルケーキ カット170円(税込)・ホール1100円(税込)」
(※ホールの価格を改定いたしました。4/6)
上に散らしたアーモンドダイスも香ばしくて、生地との相性バッチリ。
母もよく作ってくれました。これとは違うレシピで、クグロフ型で焼く
「ドイツ風バターケーキ」・・・?とかいう名前だったような。粉が多くて、
がっしり、どっしり。なんだか「ドイツ風」という名前に妙に納得がいくケー
キでした。大好きなお菓子のひとつです。
今、私が作っているのはもっとふんわりしたタイプ。毎回、カットするたび
にひとつひとつ違った表情を見せてくれます。きちんとマーブル模様になっ
ているのか・・・?緊張の一瞬でもあります(笑)。
原材料:北海道産小麦粉・オーガニックシュガー・発酵バター・安心たまご・
ココアパウダー・アーモンドダイスベーキングパウダー(アルミ二ウ
ム不使用) 使用
どうぞお召し上がりくださいませ♪
「マーブルケーキ カット170円(税込)・ホール1100円(税込)」
(※ホールの価格を改定いたしました。4/6)
by le-cercle
| 2007-10-26 23:00
| 焼菓子