2008年 07月 27日
楽しい♪
|
今月の定休日はこちら。
記憶が正しければ、確か小学校の時以来かと。
型抜きのサブレ。タルトレット用に丸く抜いたりすることはあっても、それ以外の
型で抜くのは・・・小学校の家庭科?または友達同士で作ったこの時以来のよう
な気がします。
普段は棒状にしたサブレの生地をカットして並べて焼いているので、めん棒で
生地を伸ばして型で抜いて・・・の作業は楽しくて新鮮でした。
ただし、この暑さ。すぐに生地がだらーんとだれてくるので、作業→2分冷凍庫→
作業・・・の繰り返し。結構時間がかかりました。
今日は訳あって、ある型で抜いたサブレを量産。画像はその一部をチラッと・・・。
型で抜くといつもと同じバターサブレなのに突然かわいく見えてくるから不思議。
あ~動物型とか色々な型が欲しくなってきました。ク〇カは種類が多くて誘惑が
いっぱい(笑)。衝動買いしないように気をつけます・・・。
↑のサブレの詳しいことはまた後日あらためて紹介します。
明日、続きでたくさん焼く予定です。
記憶が正しければ、確か小学校の時以来かと。
型抜きのサブレ。タルトレット用に丸く抜いたりすることはあっても、それ以外の
型で抜くのは・・・小学校の家庭科?または友達同士で作ったこの時以来のよう
な気がします。
普段は棒状にしたサブレの生地をカットして並べて焼いているので、めん棒で
生地を伸ばして型で抜いて・・・の作業は楽しくて新鮮でした。
ただし、この暑さ。すぐに生地がだらーんとだれてくるので、作業→2分冷凍庫→
作業・・・の繰り返し。結構時間がかかりました。
今日は訳あって、ある型で抜いたサブレを量産。画像はその一部をチラッと・・・。
型で抜くといつもと同じバターサブレなのに突然かわいく見えてくるから不思議。
あ~動物型とか色々な型が欲しくなってきました。ク〇カは種類が多くて誘惑が
いっぱい(笑)。衝動買いしないように気をつけます・・・。
↑のサブレの詳しいことはまた後日あらためて紹介します。
明日、続きでたくさん焼く予定です。
by le-cercle
| 2008-07-27 23:16
| 商品・企画開発室