2008年 06月 27日
季節のパウンドケーキシリーズ「夏」・ココ。
|
気を抜くとすぐに休日日記と化すこのブログ。・・・反省。
と、いうことで今日こそはお菓子の記事を(笑)。
シリーズ第2弾となる、季節のパウンドケーキ「夏」がついに完成。
当初考えていた、個人的にすごく好きな味の組み合わせがあったのですが、
何度試作しても素材の味・状態を納得した形に持っていけず・・・あえなく商品
化を断念。一旦白紙状態に。・・・うーーーーーむ。
そこから、気分を入れ替えて全く別の素材で試作をし、たどり着いたのが・・・
こちら。(夏に間に合って良かったぁ・・・

夏といえばやっぱりトロピカル☆王道のココナッツ&パイナップルの組み合わせ。
口の中で広がるココナッツの香りとサクサク感。さらに時折ちらりと顔をのぞかせる
パイナップルのじゅわっとジューシーなおいしさがいい感じです♪この商品は9月頃
まで販売の予定です。
毎回悩みのタネであるネーミング。
今回はシンプルにココナッツそのままで「ココ」にしました。今回は即決!(笑)
材料:北海道産小麦粉・発酵バター・あんしん卵・オーガニックシュガー・
パイナップル(シロップ漬け)・ココナッツファイン・ベーキングパウダー
(アルミニウム不使用)
南の風を感じながら、どうぞお召し上がり下さいませ♪

「季節のパウンドケーキシリーズ『夏』・ココ カット200円(税込)」
※全然違う日に違うお菓子を撮影したのに、どこかで見たような・・・と思ったら、なんと
これと構図が全く同じー!!あぁ、あまりの撮影センスのなさに言葉を失っております(T_T)
■
[PR]
by le-cercle
| 2008-06-27 18:49
| 焼菓子